segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Receitas saudáveis para as festas de fim de ano

A semana do Natal já começou e você ainda não decidiu o menu da ceia? Se este é o seu caso, o Queimando Fosfato te ajudará. Selecionamos algumas receitas saudáveis e deliciosas para você e seus familiares aproveitarem sem ficarem com o peso na consciência.





Veja as nossas sugestões:

Arroz colorido
Ingredientes
2 xícaras de arroz lavado
½ xícara de chá de castanhas picadas
½ xícara de chá de lentilhas pré-cozidas
1 cenoura picada em cubos (pode ser substituída por outra verdura)
1 maçã picada em cubos (pode ser substituída por outra fruta)
Alho, cebola e sal a gosto

Modo de preparo
Refogue bem o arroz com alho, cebola e sal a gosto. Acrescente o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar com 4 a 5 xícaras de água, com meia tampa aberta.

Peru recheado com molho de fruta
Ingredientes
Peru inteiro
200g de tomate seco
200g de rúcula
250g de queijo de búfala

Molho
Suco de fruta de sua preferência, por exemplo, laranja
Ervas finas de sua preferência, por exemplo, salsa, orégano, manjericão, manjerona, alecrim e/ou tomilho

Modo de preparo
Tempere o peru ao seu modo. Faça pequenos furos com o auxílio de um garfo e recheie com os ingredientes.
Enrole o peru em papel-alumínio e deixe assar por 1 hora. Vá regando-o com o molho de 15 em 15 minutos.
Adicione o restante do molho e sirva.

Mousse de chocolate com recheio de nozes
Ingredientes
Mousse:
2 embalagens de Pó para preparo de mousse zero açúcar sabor chocolate (150g)
1 embalagem de gelatina em pó incolor e sem sabor (12g)
Recheio:
½ embalagem de Pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado zero açúcar (110g)
½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
2 colheres de Achocolatado New Choco diet (20g)
1 colher (café) de cacau (3g)
1 gema (15g)
¼ xícara (chá) de nozes (30g)
Cobertura:
100g de chocolate branco diet
¼ xícara (chá) de creme de leite light (50g)
Modo de preparo
Mousse: Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Prepare a mousse conforme as instruções da embalagem, acrescente a gelatina e bata mais um pouco. Reserve.

Recheio: Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Coloque em uma panela, junte o restante dos ingredientes, exceto as nozes, misture bem e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo, adicione a nozes e misture bem. Coloque em um prato, cubra com filme plástico e leve para gelar.
Cobertura: Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
Montagem: Unte uma forma de pudim (22 cm) com óleo, coloque a metade da mousse espalhando bem pelas laterais da forma e leve para gelar. Depois que adquirir consistência, retire da geladeira e coloque o recheio. Coloque outra camada da mousse e cubra com filme plástico. Leve para gelar por aproximadamente 40 minutos. Desenforme, acrescente a cobertura sobre a mousse e decore com as nozes restantes. Se preferir decore com raspas de chocolate diet.
Rendimento: 21 porções de 50g com 105,6kcal cada

Torta de Nozes
Ingredientes
Massa:
4 ovos (200g)
6 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (48g)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo (90g)
1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
½ colher (sopa) de fermento químico em pó (6g)
1 colher (sopa) de emulsificante (20g)
50 ml de água
Recheio:
5 colheres (sopa) de margarina culinária (100g)
2 gemas (30g)
3 colheres (sopa) de Adoçante Culinário Lowçucar (24g)
¾ xícara (chá) Achocolatado Diet (60g)
¾ xícara (chá) de nozes trituradas (35g)
1 embalagem de creme de leite light (200g)
Cobertura:
200g de creme de leite fresco sem açúcar
Modo de preparo
Massa: Na batedeira coloque todos os ingredientes e bata por aproximadamente 10 minutos até formar um creme fofo. Unte uma forma redonda de 23 cm de diâmetro, forre com papel-manteiga, adicione a massa e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio: Coloque na batedeira a margarina com o adoçante e deixe bater bem. Em seguida acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Por último acrescente o creme de leite e bata mais um pouco. Desligue a batedeira, adicione as nozes, mexa e leve para gelar por aproximadamente 1 hora.
Cobertura: Na batedeira coloque o creme de leite gelado e bata até formar chantilly.
Montagem: Desenforme o pão de ló e corte em duas partes. Umedeça uma das partes com leite desnatado e espalhe o recheio. Coloque outra parte da massa, umedeça com leite e cubra toda torta com chantilly. Para finalizar, decore com nozes trituradas nas laterais e na superfície. Leve para gelar.
Rendimento: 18 porções de 70g com 218,6 kcal cada

Mini torta aberta com damasco e nozes
Ingredientes
Massa
4 ovos (200g)
6 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (48g)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)
1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
½ colher (sopa) de fermento químico em pó (6g)
1 colher (sopa) rasa de emulsificante (40g)
¼ xícara (chá) de água (50 ml)
Recheio 1
130g de damasco
1 ½ xícara (chá) de água (300 ml)
3 colheres (sopa) de Frutose (36g)
½ embalagem de Pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado zero açúcares (110g)
1 embalagem de creme de leite light (200g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
Recheio 2
1 xícara (chá) de nozes picadas (70g)
½ embalagem de Pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado zero açúcares (110g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
1 embalagem de creme de leite light (200g)
Modo de preparo
Massa: Na batedeira coloque todos os ingredientes e bata por aproximadamente 10 minutos até formar um creme fofo. Coloque em fôrma retangular com papel manteiga (30 x 45 cm), adicione a massa e leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
Recheio1: Coloque em uma panela o damasco, a água e a frutose levando ao fogo por 10 minutos. Coloque essa mistura no liquidificador para triturar e reserve. Em seguida prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem e adicione os ingredientes reservados levando ao fogo até obter um creme. Cubra com plástico e leve à geladeira para esfriar. Reserve.
Recheio 2: Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem e em seguida adicione o restante dos ingredientes levando ao fogo até obter um creme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para esfriar. Reserve.
Montagem: Corte a massa com um cortador de 7 cm de diâmetro ou um copo de requeijão. Reserve. Coloque uma camada de massa e uma camada de recheio de damasco, outra de massa e uma camada de recheio de nozes. Decore como preferir.
Rendimento: 23 porções de 60g com 132 calorias cada

Tronco de Natal com creme de avelã
Ingredientes
Massa:
4 ovos (200g)
6 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (54g)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)Tronco de Natal
1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
½ colher (sopa) de fermento químico em pó (6g)
1 colher (sopa) rasa de emulsificante (25g)
¼ xícara (chá) de água (50 ml)
Recheio e cobertura:
1 embalagem de Creme de Avelã com chocolate zero adição de açúcares (150g)
½ embalagem de creme de leite light (100g)
Modo de preparo
Massa: Na batedeira coloque todos os ingredientes e bata por aproximadamente 10 minutos até formar um creme fofo. Unte uma fôrma retangular 30cmx45cm, forre-a com papel-manteiga, adicione a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Recheio e Cobertura: Misture o creme de leite com o creme de avelã e mexa bem. Reserve metade para a cobertura. Montagem: Vire a massa sobre a mesa em um papel-manteiga, retire o papel-manteiga das laterais e do resto da massa. Vire novamente a massa sobre outro papel-manteiga e adicione o recheio, em seguida enrole no sentido do comprimento com auxílio do papel, depois coloque o restante do recheio sobre o rocambole e espalhe com auxílio de uma espátula. Corte o rocambole em 4 partes iguais.
Rendimento: 15 porções de 40g com 144 calorias cada

Gelatina natalina
Ingredientes
2 embalagens de Pó para preparo de gelatina zero açúcares sabor limão (20g)
2 embalagens de Pó para preparo de gelatina zero açúcares sabor morango (20g)
Creme branco:
1 embalagem de Pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado zero adição de açúcares (220g)
1 embalagem de creme de leite light (200g)
1 embalagem de leite de coco light (200g)
2 xícara (chá) de leite desnatado (400 ml)
2 embalagens de gelatina neutra (24g)
Modo de preparo
Dissolva 2 caixas de gelatina de limão em 600 ml de água quente. Repita o processo com a gelatina de morango e reserve.
Creme Branco: Prepare a gelatina neutra e reserve. Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem e adicione o restante dos ingredientes, inclusive a gelatina neutra reservada, batendo por 1 minuto. Divida o creme branco em 4 partes.
Montagem: Em uma travessa de vidro de 29 cm x 22 cm untada com óleo e água, faça uma camada de 300 ml de gelatina de morango, leve para o freezer até que fique firme. Depois, forme uma camada de creme branco, em seguida forme uma camada de 300 ml de gelatina de limão e outra de creme branco por cima. Repita este processo.
Rendimento: 24 porções de 100g com 70 calorias cada

Torta Holandesa Torta holandesa com crispy e maxxi
Ingredientes
Base:
1 embalagem de Wafer zero adição de açúcares sabor chocolate (115G)
2 colheres (sopa) de margarina culinária (40g)
Recheio:
1 embalagem de cream cheese (150g)
1 embalagem de gelatina em pó incolor e sem sabor (12g)
1 embalagem de creme de leite light (200g)
1 embalagem de Pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado Lowçucar zero adição de açúcares (220g)
Cobertura:
100g de chocolate ao leite diet
100g de creme de leite light
3 unidades de New Choco Maxxi Chocolate Branco com Limão Lowçucar (114 g)
3 unidades de New Choco Maxxi Chocolate Lowçucar (114g)
2 unidades de New Choco Crispy Lowçucar (80g)
Modo de preparo
Base: Em um recipiente, coloque o wafer amansando e a margarina e misture bem. Forre o fundo de uma forma de aro removível (22 cm x 7 cm) e reserve. Recheio: Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Acrescente o restante dos ingredientes, a gelatina reservada e bata por aproximadamente 3 minutos. Coloque a mistura do liquidificador sobre a base e leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite formando um ganache e espalhe sobre a torta já gelada. Decore as laterais com os New Choco Maxxi de Limão de chocolate intercalando e por fim coloque os New Choco Crispy por cima picados ao meio.
Rendimento: 29 porções de 50 gramas com 144 kcal cada

Fonte: Netfarma e Lowçucar

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