segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Ceia de Natal pelo mundo

A ceia de Natal é diferente em cada país. Reunimos pratos típicos de vários lugares com as receitas para você:







Pudim de Natal Inglês
Ingredientes:
1 xícara de chá de suco de laranja
¼ xícara de chá de uísque
3 ovos
½ barra de manteiga derretida (100g)
1 pacote de mistura para bolo de chocolate (450g)
1 xícara de chá de amêndoas picadas grosseiramente
1 xícara de chá de uvas passas brancas
½ xícara de chá de raspas de laranja cristalizada picadas
1 colher de chá de pimenta-síria
1 colher de chá de cumaru ralado
½ colher de chá de gengibre em pó
1 dose de licor de laranja (para flambar)
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture o suco de laranja, o uísque, os ovos e a manteiga derretida. Com o auxílio de um batedor de claras, bata até homogeneizar os ingredientes e reserve. Em outra vasilha, junte a mistura para bolo, as amêndoas, as passas, as raspas de laranja cristalizadas, a pimenta, o cumaru e o gengibre. Mexa com uma espátula e adicione os líquidos previamente misturados. Continue mexendo até conseguir uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma assadeira de 22 cm de diâmetro por 10 cm de altura com furo central, untada e polvilhada com chocolate em pó.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Desenforme o bolo ainda morno e, com uma vela acesa, aqueça o licor em uma concha de aço inox. Quando a bebida entrar em chamas, despeje-a sobre o bolo, espere apagar e sirva em seguida.


Bacalhau Dourado
Ingredientes:
500 ml de azeite extra virgem
180 g de lombo de bacalhau cozido dessalgado
3 batatas cozidas com casca
1 dente de alho cortado em lâminas
Modo de preparo:
Em uma frigideira, coloque o azeite para esquentar em alta temperatura. Quando estiver bem quente, mergulhe a posta de bacalhau sem espinhas e cozinhe em fogo baixo. Assim que o peixe mudar de cor (para dourado), retire-o.
 Asse as batatas cozidas com casca no forno médio com sal grosso até corar. Transfira para um prato e amasse com leve soco. Elas não devem desmanchar por completo, apenas ficarem amassadas. Reserve.
Frite as lâminas de alho até dourar e reserve-as.
Monte o prato com a batata ao murro, o bacalhau e salpique as lâminas de alho. Se quiser, pode servir acompanhado de azeitonas pretas e ovo cozido.


Torrone Gelado
Ingredientes:
Merengue
6 colheres de sopa de mel
3 claras de ovo
1 colher de sopa de raspas de laranja
½ xícara de chá de amêndoas
½ xícara de chá de damasco em cubinhos
½ xícara de chá de uva passa branca sem semente
1/3 xícara de chá de castanha de caju granulada
Amaretto, Cointreau ou cachaça a gosto para macerar as frutas secas (opcional)
Chantilly
1 xícara de chá de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Merengue
Toste as amêndoas até ficarem crocantes e soltarem seu aroma. Depois que esfriarem, corte grosseiramente para obter pedaços menores. Reserve.
Em uma panela, coloque o mel e leve para ferver em fogo médio/alto aproximadamente 2 a 3 minutos). Assim que estiver borbulhando, desligue o fogo.
Em uma batedeira, coloque as claras para bater e derrame pouco a pouco o mel ainda quente sobre as claras batidas. Assim que colocar todo o mel, deixe bater até esfriar. Esse procedimento deve levar de 5 a 7 minutos.
Acrescente as frutas secas ao merengue que já está frio. Caso queira dar um sabor mais alcóolico à receita, deixe as frutas secas marinarem por 15 minutos em um destilado como o Cointreau ou Amaretto.
Junte também a castanha de caju granulada, as amêndoas e as raspas de laranja. Bata levemente apenas para misturar (10 a 15 minutos são suficientes). Retire da batedeira e reserve.
Chantilly
Em outra tigela, derrame o creme de leite fresco bem gelado. Bata o creme de leite até chegar ao ponto de chantilly.
Montagem
Incorpore levemente o chantilly à mistura do merengue com as frutas.
Forre uma forma de bolo inglês com papel filme (você também pode usar tacinhas individuais). Distribua essa mistura na forma. Deixe no congelador por, no mínimo, 2 horas para que firme ou até o momento de servir.
Desenforme e decore com as frutas de sua preferência.

Fonte: Comidas & Bebidas

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